登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
Donz GMAT 的老師們幫助我有效率的解決盲點,培養『快狠準』的能力
GMAT 760
考取學員:李家宜
分數:740
學習型態:面授
摘要感言
考試日期:08/10/2015

成績:一戰 740 Q: 51 V: 38 IR: 5

求學背景:NTU在學

準備時間:兩個半月

準備教材:OG、Manhattan SC、PP、GWD、Donz+ Keewee實力班、Vic Verbal機經

約莫是一年前考過托福,結果還不錯。在因緣際會下,到Donz大那邊上課,很感謝Donz、KeeWee以及一些GMAT前輩們提供的諮詢,讓我在考前消除不少不安的成分。雖然上課之後還是要自己念,但我覺得上課的好處是盲點可以有效率的解決,對於有限時間內,幫助蠻大的。

SC: 我遇到兩個瓶頸:第一個是SC的邏輯;第二個是考試Pace的問題。我覺得仔細檢討SC每個選項,投資報酬率相較CR、RC是高的,因為只要抓到SC的邏輯之後,腦海中就會迅速將不合理的選項刪除,快速地選出正確答案。

我發現SC時間想快想慢,似乎正確率都差不多(前提是基礎要打穩,打穩之後蓋高樓才會快)。SC只有邏輯沒有規則,所以重點是如何在有限的時間用SC的邏輯選出正確答案,而OG的詳解正符合這原則。

CR: CR我覺得有兩個重點,第一個是「題目在說啥」,第二個是「題目在問啥」。前者的話,就是要在短時間內把敘述的關鍵字抓出,有點像短篇閱讀,準備方法就是讀越久就有FU;至於後者,是選答案的關鍵,即便是同個敘述,問題不一樣,答案也會不一樣,角色像是敘述跟答案之間的橋樑,所以都要搞清楚,否則會掉到河裡。我覺得CR雖然大部分人會歸類weaken、strengthen等,但基本上不需要特別技巧,就把思考搞清楚就好,有時候即便是敘述有點模糊,但有基本的架構,再去看選項中的關鍵字,也可以選出答案。用這種方法的正確率跟想很久才選的結果基本上是一樣的,所以就想清楚就選吧!!!還可以節省時間。

RC: 原本以為準備托福的時候閱讀頗有經驗了,但後來我發現我又錯了!!!雖然GMAT的文章比托福的短不少,但敘述更加困難,而選項更是不直觀。通常托福的選擇題都可以在文章中找到明確答案,但GMAT的問題通常都是要自行推敲(比如作者的想法是、作者可能認為哪個是不合理的),這些東東都不太能在文章中找到明確答案。所以我到後期,決定就把文章看熟後,冷靜看每個選項,並選出答案。發現這樣節省一些不必要的掙扎時間,而且正確率也會提高。另外,Vic Verbal機經我覺得整理得不錯,值得認真看。

AWA: 我用的是Donz的模板,這模板彈性蠻大的,而且可以讓自己迅速冷靜下來。所以練習的時候,重點還是打字速度,30min蠻短的。但聽說AWA通常穩扎穩打都會有4以上,所以就沒有花太多時間,就偶爾練習一篇。主要時間還是投注在verbal。

數學: 覺得這個部分應該是亞洲人比較沒有問題的,數學就差不多國中到高中之間的難度吧。準備就以「GWD無重複題」為主,難度跟真的考試差不多。考前把機經稍微看一下,目的是稍稍消除考場的壓力,這樣即可。

IR: IR算是V跟Q的綜合體,不過Donz大說因為這個part還比較新,所以還不是GMAT的重點,所以就沒有花很多時間在上面,主要就考前將「GMAT IR 50」題掃過。

 
 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧