登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
2015榜首:『數學我就聽完Donz的課,開始做題目就可以了』
GMAT 843
分數:770
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言


考試日期:8/3/2015

一戰 770 Q:51 V:44 IR: 8 AWA: 5

台中Video課程

數學:基礎請好好把握
基本上數學這部分我就聽完DONZ的課,開始做題目就可以了!身為高中自然組的,這些題目其實就是把國中數學(頂多高一)拿起來複習,但必要的時間還是要花的,千萬不能在數學上栽跟斗!!!

SC: 我認為SC是最難搞懂的東西,但也是最容易提高分數的,準備的話,之前先刷Manhattan再刷OG再刷PP的做法,發現繞了一點彎路,如果一開始有人教我如何讀Manhattan再刷題目,大概可以節省一半時間!

五大原則:
1. Basic Rules: 基礎句子結構+各種詞性
一般看人介紹GMAT很少提到這個地方,但我覺得在我的英文學習歷程中,對基本各種詞性(名詞、動詞、副詞...)的重視性不大,第一次讀曼哈頓時看過也沒特別感覺,覺得廢話;但最後考前重看時,才發現這部分可以幫助解決解題蠻大的,具體的應用包含各種形容詞和副詞在句子中位置的變化對意思的影響等。像是more是形容東西多,所以遇到數量類型的名詞(如height, price)時,必須用great等等,都是很基礎的原則應用。

2. Agreement: 主動一致
簡單的說主動性一致,就是要主詞和動詞的單複數一次(還有先行詞和代名詞要一致),這個算比較簡單的考點,但GMAT蠻容易出現的,這部分基本上只要搞懂核心名詞,以及一些集合名詞的概念問題不大。

3. Parallelism & Comparison: 平行與比較
這部分,也是簡單但是重要的GMAT考點,其中比較是平行的一種更嚴格的分類。此外,關於比較其實不難,只是因為中文對比較對稱的要求很低所以一開始沒想到,實際上比較就是要比的東西是一樣概念的東西這麼簡單,比如:你的眼睛比林志玲大,這句話的問題就是變成把眼睛和林志玲比了(眼睛比林志玲大除非是進擊的巨人應該不可能XD)。

4. Modifier: 修飾
修飾是剛開始最難搞懂得,但搞懂後很多題目也都清楚了;基本上來講修飾就有分形容詞類和副詞類,其中很重要的是分詞(Ving和Ved)以及同位語和獨立主格。

5. 其他-- Idiom & time: 慣用語和時態
慣用語就背吧,可以用曼哈頓或者其他資料來建造基礎,然後做題習慣。時態的話,基本上完全是按照意思來選擇,請參考補習班講義和曼哈頓神書。

CR:CR不多說,這部分因為我邏輯算不錯,所以基本上刷完足夠題目數量後,會錯的除了少數難題外就是英文不確定了XD也因此這部分很難給各位意見,只能說CR除了少部分硬邏輯外,大部分靠軟邏輯就可以解決,也就是用一般的常識推理即可。(硬軟邏輯是我亂創的名詞)

1. 硬邏輯:A-> B = 非B->非A
其實這個畫圖就好了,A>B中A是小圈圈,B是大圈圈(涵蓋整個小圈圈),基本上理解後大部分推演應該都沒問題了。

2. 軟邏輯:
基本上就是要抓住題目中的conclusion,一般會有兩三個選項不確定的時候,都是沒有看清楚他要加強或攻擊的結論是什麼,而通常結論都會在一句或兩句話內結束,這是最最最重要的一段話,我都會強迫在做題目前確定自己心目中默記住這題的結論,以避免攻擊或強化錯誤。

RC: 剛開始做GMAT閱讀覺得很討厭,不過最後發現,其實GMAT閱讀比大部分閱讀都簡單,因為他為了濃縮,所以把題目的套路設定的很明顯,你邊讀大概可以邊猜出來他之後可能的一或兩種接續方法;所以我認為如果中文閱讀測驗問題不大的人,閱讀最重要的是強化單字量和閱讀速度,然後要主動閱讀。此外,在做考古題時我不會做太長的老題目,因為現在GMAT閱讀長度都在可記憶範圍內;主旨題最好能做到不回去看就大部分都能答對,細節題的話就是在讀的時候要把關鍵大分類的位置記好,我覺的定位到二分之一段的精準度就差不多夠了,但每個人可能都不一樣。

AWA: 乖乖練習,大概在考前兩周就開始準備;然後首尾兩段最好固定模板,中間論述的段論,就習慣幾個攻擊方式,多寫幾次題目即可,不需要硬背太硬的模板,重點是考試時能應用。

IR:IR就乖乖準備好數學和Verbal部分後,考前十天再做五十題練習題目習慣,考場的難度跟OG差不多,如果靜下心來做應該可以做完,像我第一次做PP時只能做十題,但後來考場做完還剩一兩分鐘,所以真的不用把他想的太難,他只是數學和Verbal的簡單版本;其中,multi-resource部分,其實就把它當閱讀測驗就好,乖乖看文章作題即可。

結論:每個人的適合準備方法都不同,但我覺得任何考試都是一樣,你要先摸清楚他在考你什麼,然後在一開始擬定好戰略地圖,搞定以後,準備起來會簡單很多。補習班的部分,可以幫助準備時去除不確定性,並且擬定大的戰略方向,並節省準備時間;而更重要的是學生要自己多準備,然後向老師或助教問問題!一分努力,只要用對力氣,就可以獲得一分收穫!

 
 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧