登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog 加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸If I remember right,你應該正在出差吧!

 
口說小俚語           
No.491 2012.06.06
老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!
If I remember right,你應該正在出差吧!
實用指數:91%

 

星期五下午開會,主管指定了幾位同事下禮拜一要去高雄出差,到公司的高雄分點處理電腦設定的細節。因為預計當天來回,所以時間不是很充裕,大家決定直接約在車站集合!星期一進辦公室時,居然看到預計出差去高雄的同事,全部都坐在自己的位子上。詢問下,原來是延期啦!
來聽些例句吧→
  Sophie:Ken?(蘇菲:肯恩?)
  Ken:What can I do for you, Sophie?(肯恩:我能為你做什麼嗎,蘇菲?)
  Sophie:You're in your cubicle. This is the last place I thought I'd find you.
(蘇菲:你在你的辦公室隔間裡。這是我認為最不可能找到你的地方。)
  Ken:If I remember right, you'll be wanting those Bitmex sales projections. I've been busy getting them ready foryou.
(肯恩:如果我記得沒錯,你要的是比特的銷售預測,我可是一直都在忙著為你準備這些資料。)
 
俚語小解析
 
 
If I remember right, 如果我記得沒錯,
肯恩並非真想知道他的記憶是否正確,而是以一種自鳴得意的態度來吸引別人的注意,展現他記得這些事情的事實。此一句子也可以用來表達一點懷疑。例如,如果你認為你記住了某一件特定的事,但不能完全確定時,就可以用這個句子。
本單元文章選錄自:貝塔語言出版美國影集都在說啥之辦公室風雲
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽

 
 
說法比一比                               

 

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!
可以 take our picture 嗎?
說法比一比:94%

 

學校:Could you take a picture for me? (你能不能幫我拍張照?)
  老外:Could you take our picture?(你能不能幫我們拍張照?)
   
實境對話→
  A:Excuse me, could you take our picture?(請問一下,你能不能幫我們拍張照?)
  B:Sure, no problem.(好啊,沒問題。)
   
老外還會這麼說→
  ex:Could you take a picture of us?(你可以幫我們拍張照嗎?)
  ex:Would you mind taking our picture? (你介意幫我們拍張照嗎?)
   
   
關鍵字 
  take our picture / take a picture of us 幫我們照相
   
本單元選錄自: 
  貝塔語言出版 學校沒教的英文口語
   

想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧