登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog 加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸口說小俚語:老天,I figured it was something like that

 
口說小俚語                
No.507 2012.09.26

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!

老天,I figured it was something like that.
多益相關指數:★★★

 

一顆老鼠屎,壞了一鍋粥這窘境,發生在蘇菲的身上,在一個團隊中最怕碰到的就是打混摸魚的人,因為肯恩一個人的懶散,使得南希他們的工作進度被迫提前完成,到底,要怎麼改變現狀而在期限內完成呢?讓我們繼續看下去.......
   
來聽些例句吧→
  Nancy:The boss thinks we're all screwing around down here. He moved the deadline up to punish us.
 (南希:老闆認為我們都在下面鬼混,他把期限挪前好懲罰我們。)
  Sophie:I figured it was something like that.
 (蘇菲:我就知道是這一類的事。)
  Nancy:It's all Ken's fault.
 (南希:這全都是肯恩的錯。)
  Sophie:There's nothing we can do. We've just got to find a way to get it done.
 (蘇菲:我們無能為力。我們就是得找個方法把它完成。)
   
俚語小解析
I figured it was something like that.  我就知道是這一類的事。
蘇菲原本就認為老闆之所以將最後期限往前推是因為他對於團隊的表現及行為非常不滿。當她說"I figured it was something like that.",就表示她的推論被證實了。注意,這個句子也可以簡化成:"I figured."『我就知道。』
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《美國影集都在說啥之辦公室風雲》
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
說法比一比                               

 

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!
住外面?住家裡?各有利弊。
口說實用指數:★★★

 

學校:I live outside.  (我住外面。)
  老外:I have my own place.  (我有自己的住處。)
   
實境對話→
  A: Do you live at home?  (你住家裡嗎?)
  B: No, I have my own place.  (不是,我有自己的住處。)
   
老外還會這麼說→
  ex:I don't live with my parents.  (我不跟爸媽住。)
  ex:I'm sharing a place with some friends.  (我跟一些朋友一起住。)
  ex:I have a studio near my office.  (我在辦公室附近有個套房。)
   
關鍵字 
  share 共用、studio 套房
   
本單元選錄自: 貝塔語言出版《 學校沒教的英文口語
   
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧