登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog 加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸單字進化術:你需要學會新 skills!

 
單字進化術
No.722 2014.12.24

從小到大背一堆的單字,但如果無法運用,等於白白浪費了時間!背單字時一定要搭配相關例句及可以搭配的動詞和形容詞!想要不死背單字,就一定要來看『單字進化術』!背一個單字時,同時記住它的相關動詞、形容詞,讓你可以活用在對話中!

你需要學會新 skills!
多益相關指數:★★★★

 

科技日新月異,很多工作程序也會隨著時代的進步而改變,慢慢的趨向自動化、資訊化,可是對於已經在工作崗位上很久的老一輩來說,這樣的改變,是比較難以適應的。對他們而言,直接動手寫一份報告,遠比用電腦打一份報告要來的容易多了。但是也不能因為無法適應而食古不化,那總有一天會面臨被社會淘汰的命運。而在要求老一輩跟上時代腳步的同時,也要給他們完善的教育以及足夠的時間,來適應這些他們眼中的怪獸,就是所謂的「新科技」啦!
   
來聽些例句吧→
  ex:I love my job because I got to use my people skills!
  (我熱愛我的工作,因為我可以施展我的待人技巧!)
  ex:You will need to expercise some leadership skills in this job.
  (你在這份工作上需要發揮一些領導技巧。)
  ex:He lacks basic management and organizational skills.
  (他缺乏基本的管理與組織技巧。)
  ex:We need someone with advanced technical skills to lead this department.
  (我們需要一個專門技術高超的人來領導這個部門。)
   
單字小補充
skills 技能(可數名詞)
.可搭配在前面的動詞:use、expercise、lack
.可搭配形容詞:advanced、basic、people、leadership、management、technical
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 職場單字進化術 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程