登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog 加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸口說小俚語:He is not going to have any idea what hit him.

 
口說小俚語
No.747 2015.06.24

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!

He is not going to have any idea what hit him.
多益相關指數:★★★

 

在成為男女朋友之前,都會經過一段美好的曖昧期,在這期間常常會有一些升溫推進的小心機,像是刻意製造兩人獨處的時間,再加上一些有意無意的肢體接觸,都會讓彼此之間擦撞出火花,進而演變成調情,調情的互動也是不斷地在累積張力,大膽一點的女孩兒,就會像依芙特一樣,直接用腳指頭勾引男伴,如果你是男生,吃這麼重口味嗎?!
   
來聽些例句吧→
  Yvette:I want to practice the new toe seduction technique you taught me.
    (依芙特:我想練習妳教我的新腳趾勾引技法。)
  Melinda:It's a little tough in a place like this. Too dark to see the toes.
     (美玲達:在這個地方有點困難。太暗了,看不到腳趾。)
  Yvette:How about I try the shoe drop and foot wiggle?
     I could try it on that businessman sitting at the end of the bar.
    (依芙特:那我試試掉鞋子和扭腳如何?
         我可以用來試試坐在吧台底的那個生意人。)
  Melinda:He is not going to have any idea what hit him.
     (美玲達:他會大吃一驚,不知道發生了什麼事。)
   
俚語小解析
Sb. is not going to have any idea what hit sb. 某人會大吃一驚,不知道發生了什麼事。
這句話常被用來推測當某事發生在某人身上後,當事人會非常驚訝,不知道發生了什麼事。想像一個年輕的女士想要來個大翻修好讓他的男朋友刮目相看。她花了一堆功夫——換了新髮型,做了皮膚保養和新的指甲造型,再穿上性感的新衣服。她的朋友可能會說:"Wow, you look hot.Your boyfriend isn't going to have any idea what hit him."「哇,妳看起來真辣。妳的男朋友會大吃一驚,不知道發生了什麼事。」
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版美國影集都在說啥3-慾望高跟鞋》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
生活好用句                               

 

把常用說法『句型化』,才能有系統地記憶。從切合自身需求的主題下手,讓學習和生活連結。善用母語聯想記憶法,將第二外語變成永久記憶。日後在日常生活中也能運用自如。
Why don't you change your phone number?