登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定接待英文:The Collection and Artifacts

 
搞定接待英文
No.867 2017.11.08

國際商務夥伴來訪,要建立穩固的交情,只有安排接機與食宿恐怕不夠,如何接待得宜,親伴參訪在地遊,為合作關係挹注養份,一一幫你搞定!

The Collection and Artifacts.
商英相關指數:★★★★

 

如果想要向外國訪客介紹自己的國家文化,博物館就會是一個非常適合的地方,去裡面走一趟聽導覽講解,馬上吸收資訊,會很有意義唷!

   
實戰對話 →
  Terry:The artistry of the bronze vessels is remarkable!
    (泰瑞:這些銅製器皿的作工真是非凡!)
  John:It is indeed. No effort was spared when it came to making things for the Imperial Court.
    (約翰:的確是。論及幫宮廷製造器皿,肯定是不遺餘力的。)
  Terry:So it would have been used by the emperor?
    (泰瑞:所以它可能被皇帝用過?)
  John:Maybe, maybe not. The markings indicate that this cup belonged to someone in the
    Imperial Court,in any case.
    (約翰:可能是,可能不是。無論如何,這些紋路記號顯示這只杯子屬於宮廷中某位人士
        所有。)
  Terry:Which dynasty is this one from?
    (泰瑞:這個是來自哪個朝代?)
  John:This vessel dates from the Western Xia Dynasty.
    The Western Xia Emperor ruled from 1032 A.D. to 1227 A.D.
    (約翰:這器皿是西夏的文物。西夏皇帝從西元1032年統治到西元1227年。)
  Terry:Thanks. (He notices a scroll.) How about this painting?
    (泰瑞:謝謝。(他注意到一卷字畫)那這幅畫呢?)
  John:This piece is a typical painting from the Tang Dynasty
    of Chinese The Tang Dynasty was a time of cultural exchange and is also considered the
    golden age literature and art.The handscroll you are looking at is a piece by Wang Wei,
    a famous poet, musician and painter.
    (約翰:這是一幅典型的唐朝書畫。唐朝是一個文化交流的時代,
        也被認為是中國文學和藝術的黃金時期。您現在看的這幅畫卷軸是王維的作品,
        他是一位有名的詩人、音樂家及畫家。)
  Terry:I think I've heard of him. Isn't he called 『the Poet Immortal?』
    (泰瑞:我想我聽說過他。他不是被稱作『詩仙』嗎?)
  John:That's Li Bai, but pretty close. Wang Wei is called 『the Poet Buddha.』
    (約翰:那是李白,但很接近。王維被稱為『師佛』。)
   
必通句型
.The markings indicate that.... 這些紋路記號顯示......。
.This... dates from the... century A.D./B.C.. 這......源於(西元/西元前)......世紀。
.The (Dynasty Emperor) ruled from (year) to (year). (朝代皇帝)從(年)統治到(年)。
.This... is typical of... from (a certain period).這件.......是(某一時期)典型的.....。
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定接待英文 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
致勝會議英文                               

 

結巴!詞窮!狀況外!出席英語會議最怕被點名發言,只好當透明人?平日努力工作,週末 2 倍速充電!份量和難易度完全為忙碌的上班族量身打造!
I think that's about as far as we can go.
Key Expressons:★★★★
  結束會議有幾個程序,例如要適當地提到對會議的評價、下次會議的日期,以及做結語等。以下介紹的都是最常見而實用的相關說法。
   
照樣造句→
  ex:It has been a very fruitful discussion.
  (本次會議非常有成果。)
  ex:We have made very good progress.
  (我們有非常好的進展。)
  ex:Why don't we set a date for the next meeting?
  (我們何不敲定下次開會的日期?)
  ex:I think we can end the meeting now.
  (我想我們現在可以結束會議了。)
  ex:Thanks for your participation.
  (感謝各位的參與。)
   
重點提示
  ◆ 成果豐碩的 fruitful (adj.) 如同字面上「結實累累」之意,當想要肯定某件事的成效與結果時,
  就可以用這個單字來做比喻。另,productive 也具相同涵義。
◆ 進展;進步 progress (n.) 意思是讀書、技術開發等有按部就班地在前進。另,若要以動詞形態
  來表達,則可說 make progress。
◆ 訂定日期 set a date 動詞除了 set 之外,也可以用 fix、arrange。「敲定會議日期」就是
  set a date for a meeting。
◆ 參與 participation (n.) 同義詞有 presence、attendance 等。
   
本單元選錄自:貝塔語言出版上班族週末充電課:會議英文 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧