登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定接待英文:At the Table

 
搞定接待英文
No.871 2017.12.06

國際商務夥伴來訪,要建立穩固的交情,只有安排接機與食宿恐怕不夠,如何接待得宜,親伴參訪在地遊,為合作關係挹注養份,一一幫你搞定!

At the Table.
商英相關指數:★★★★

 

宴會中泰瑞和約翰坐在主桌,桌上擺滿了美食。公司總裁黃先生想確定他的客人吃得盡興!於是主動問了泰瑞,關於食物菜色如何?還滿意嗎?!

   
實戰對話 →
  Mr. Huang:How is the food, Mr. Matthews?
      (黃先生:菜還可以嗎,馬修士先生?)
  Terry:Everything is just excellent, thanks....
    (泰瑞:每一道菜都很棒,謝謝......。)
  Mr. Huang:The peppered beef is delicious, isn't it?
      (黃先生:這道胡椒牛肉很好吃,不是嗎?)
  Terry:Absolutely wonderful, although I like the Kung Pao Chicken even better!
    (泰瑞:的確非常美味,雖然我更喜歡宮保雞丁!)
  Mr. Huang:Have you had Szechuan food before?
      (黃先生:您之前曾吃過四川菜嗎?)
  Terry:I've had some of these dishes before back in the hometown where I live,
    but it was nothing like this ——I feel like I'm in food heaven!
    (泰瑞:我以前在我住的老家曾吃過這菜其中幾樣,
        但都不像這樣——我覺得我在美食天堂!)
  Mr. Huang:Will you have some more of the spinach?
      (黃先生:您要不要再來一點菠菜?)
  Terry:Thanks, don't mind if I do.... (Helping himself.)
    (泰瑞:謝謝,別介意我再吃一些......。(自取))
  Mr. Huang:Szechuan cuisine is known for being spicy.
       I hope it's not too hot for your taste....
      (黃先生:川菜以辣出名,希望您不會覺得太辣不對您口味......。)
  Terry:Not at all——I like it hot!
    (泰瑞:完全不會——我就是喜歡辣!)
   
必通句型
.Will you have some more of......? 您要不要再來一點......?
.......cuisine is known for being(adj.). ......菜以......出名。
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定接待英文 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
致勝電話英文                               

 

Hello?然後開始慌張?別再自己嚇自己!和老外面對面的英語會話已經夠難了,電話線上看不到對方的表情更是讓人冒出冷汗!!網羅真正實用的語句,熟練就能從容面對!
Hello, is Mr. Ward there?
電話英語通關小提醒:★★★★
  當有人來電找不在的同事時,可詢問對方是否有訊息要傳達。自己打電話的時候也是一樣,對象不在時無須慌張,只要熟記請人協助留言的下列各種說法就 OK。
   
照樣造句→
  ex:Would you like me to take a message?
  (您要留言嗎?)
  ex:OK. Will you give him a message for me?
  (好。可以請你幫我留言給他嗎?)
  ex:Let me get something to write on.
  (讓我拿張紙記下來。)
  ex:Please tell him Luke Nelson called.
  (請轉告他路克尼爾森有來電。)
  ex:Could you ask her to return my call?
  (可以請她回電給我嗎?)
   
重點提示
  ◆ 接受留言 take a message 動詞用 take,而不用 receive。
◆ 傳達留言 give the message 因為是傳達訊息「給」別人,所以在對象前直接加上介系詞 to 就好。
◆ 留言用的紙 something to write on 若要說「留言用的筆」,則是something to write with。
   
本單元選錄自:貝塔語言出版上班族週末充電課:電話英文 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧