登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定辦公室英文:Talking About Job Events

 
搞定辦公室英文
No.890 2018.06.13
糗了!客戶來電如何應對?如何和外籍同事閒聊搏感情?年度評核如何表現,好加深老闆印象?辦公室英文不佳,注定和升官加薪無緣,從這裡扎穩英文基本功,全面翻新職場整體表現和能見度!
Talking About Job Events.
多益相關指數:★★★★

 

又到了每天最期待「喝咖啡聊是非」的下午茶時間,達倫和珊德拉正捧著熱呼呼的咖啡,在休息室聊著關於公司的福利問題.......
   
實戰對話→
  Sandra:I've really had to work overtime this week.
     I'm starting to wonder if the salary is worth all the hard work we have to do.
    (珊德拉:我這個星期必須加不少班。我開始在想,
         不知道薪水到底值不值得我們必須做那麼多苦工。)
  Darren:Yes, I've worked hard, too. But I think the pay is pretty good, and the benefits,
     like the medical and dental plans, are not bad.
    (達倫:是啊,我最近也工作得辛苦。但是我覺得薪水還不錯,
        而且福利,像是醫療險和牙科險,也不差。)
  Sandra:I'm not as happy about this company as you are.Actually,
     I've been thinking of changing jobs.
    (珊德拉:我對這間公司沒有像你那麼滿意。
         事實上,我一直在考慮要不要換工作。)
  Darren:Really? I think there are many chances to get a promotion at WHT.
     You should think about that as well.
    (達倫:真的嗎?我覺得在WHT獲得升遷的機會很多,妳應該把這點也考慮進去。)
  Sandra:Maybe, but WHT is not a huge company. I think it will take a long time to get promoted.
     Right now there's a big demand for engineers with our kinds of skills.
     A few of the big engineering companies are advertising for people.
     I'm sure it wouldn't be too difficult to get hired.
    (珊德拉:也許吧。但是WHT不是一家大公司,我覺得要很久的時間才能得到升遷。
         現在具備我們這樣技能的工程師大有其需求,
         有幾家大型工程公司就在登廣告找人。
         我確定要被僱用不會是件難事。)
  Darren:But with big companies, you have to worry about getting laid off.
     Many only care about making big profits.Also, you have to worry about the labor force
     at those places going on strike.
    (達倫:但是在大公司裡你得擔心被裁員;許多大公司都只在乎賺入大筆利潤。
        而且你還得擔心那些地方的勞工罷工。)
  Sandra:Well, it doesn't hurt to check out the opportunities.
    (珊德拉:嗯,看看這些機會還是無妨。)
   
必通句型

.The salary is (adj.) 薪水(形容詞)。
.This company has a (adj.) medical/dental plan. 這家公司有(形容詞)醫療險/牙科險。
....think of changing jobs. .......考慮換工作。

 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定辦公室英文 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
致勝電話英文                               

 

Hello?然後開始慌張?別再自己嚇自己!和老外面對面的英語會話已經夠難了,電話線上看不到對方的表情更是讓人冒出冷汗!!網羅真正實用的語句,熟練就能從容面對!
How can I order this printer?
電話英語通關小提醒:★★★★
  透過電話下單或接單,為避免出錯,最好使用正式訂單,或者利用電子郵件或傳真等處理,保留文字紀錄以便確認!
   
照樣造句→
  ex:Thank you for your order.
  (感謝您的訂購。)
  ex:Hello, I'm calling about the status of my order.
  (喂,我打來詢問我的訂單狀態。)
  ex:Your order has already been shipped.
  (您的訂單已經出貨了。)
  ex:Can I change the quantity of my order?
  (我可以更改訂單的數量嗎?)
  ex:If you don't want to pay by credit card, you can also opt to pay COD.
  (如果您不想刷卡結帳,也可以選擇貨到付款。)
   
重點提示
  訂單確認 order confirmation 確認預約、訂位或訂單時就用 confirm(動詞)或 confirmation(名詞)這個字。
  接受訂單 take an order 動詞用 take 這個字。順帶一提,Can I take your order?「要點菜了嗎?」也是常見用法。
  訂購單 order form/sheet 如果是公司與公司間的交易,為了避免誤解與錯誤,通常會使用記載品項與數量等內容的正式表單。
   
本單元選錄自:貝塔語言出版上班族週末充電課:電話英文 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧