登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定進階商務口說:Getting to the Point

 
搞定進階商務口說
No.903 2018.09.12
囊括商務溝通核心議題:包括釐清常見口說問題、深入談話、接待賓客等基礎溝通用語,到銷售、時程安排、物流處理、問題討論與解決等進階業務交涉用語,練就漂亮口說能力,迅速敲定生意!
Getting to the Point. (切入重點。)
商英相關指數:★★★★

 

對話就像是開車前往特定目的地,在往目的地的路上,你可以左轉或右轉,可以走快速的大路或緩慢的小路,可以放慢速度輕鬆駕駛,可以加速前進快點到達,甚至停下來進站休息。參與對話的人必須知道要如何在對話的道路上馳騁。

   
Show Time →
  A:As for the tobacco grown in central Taiwan,
  I think it is perfectly good enough to be exported to any country.
  The rich soil and the weather conditions both make for a high quality tobacco plant.
  (A:至於中台灣所栽種的菸草,我認為它絕對好到足以外銷到任何一個國家。
     肥沃的土壤加上氣候條件好,所以能種出高品質的菸草。)
  B:Regarding what you said, I agree that Taiwanese tobacco is as good as any in Asia,
  but I don't know how well it can compete with tobacco grown in the American South.
 (B:關於你所說的,我同意台灣的菸草跟亞洲各國的一樣好,
    可是我不知道和美國南部所栽種的菸草比較,它能有多少競爭力。)
  A:Maybe, but that is just a marketing problem.I don't think American tobacco is actually better.
 (A:也許,但那只是行銷的問題。我並不認美洲的菸草真的比較好。)
  B:So what is your conclusion?
 (B:所以你的結論是什麼?)
  A:I think we should try to market our tobacco all around Asia.
 (A:我想我們應該設法把我們的菸草賣到全亞洲。)
   
必通句型
.REGARDING WHAT YOU SAID, ...... 關於你所說的,......。
.SO WHAT IS YOUR CONCLUSION? 所以你的結論是什麼?
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定進階商務口說 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
致勝電話英文                               

 

Hello?然後開始慌張?別再自己嚇自己!和老外面對面的英語會話已經夠難了,電話線上看不到對方的表情更是讓人冒出冷汗!!網羅真正實用的語句,熟練就能從容面對!
Will you give him a message for me?
(您可以幫我留言給他嗎?)
電話英語通關小提醒:★★★★
 

當有人來電找不在的同事時,可詢問對方是否有訊息要傳達。自己打電話的時候也是一樣,對象不在時無須慌張,只要熟記請人協助留言的下列各種說法就 OK。

   
照樣造句→
  ex:I'd like to leave a message for Dr. Walzac, please.
 (我想留言給瓦茲克博士。)
  ex:Tell him Luke Nelson called, please. He has my number.
 (請告訴他路克尼爾森有來電。他有我的電話。)
  ex:Would you please ask him to call me as soon as he gets off the phone?
 (可以請他講完電話之後馬上回電給我嗎?)
  ex:All right. I'll let him know first thing tomorrow morning.
 (好的,我明天一早就會轉告他。)
  ex:Mr. Buttermaker, there's a message for you.
 (伯特美克先生,你有一個留言。)
   
return 和 get back 的差別
  return a call 是回撥給沒有接到的電話,而 get back to someone 則是當下有接到電話但稍後會再打給對方的意思。如果是看到手機上有未接來電而回電,則應該說 return a call。
   
本單元選錄自:貝塔語言出版上班族週末充電課:電話英文 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧