登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定辦公室英文:Small Talk over Lunch

 
搞定辦公室英文
No.904 2018..09.19
糗了!客戶來電如何應對?如何和外籍同事閒聊搏感情?年度評核如何表現,好加深老闆印象?辦公室英文不佳,注定和升官加薪無緣,從這裡扎穩英文基本功,全面翻新職場整體表現和能見度!
Small Talk over Lunch(午餐閒聊)
多益相關指數:★★★★

 

今天是星期五,達倫和布蘭達在公司附近那間不錯的義大利麵餐廳共進午餐,順便分享一下彼此的近況還有哪些喜歡做的事情。
   
實戰對話→
  Darren:When are you taking a vacation this year, Brenda?
   (達倫:妳今年何時要休假,布蘭達?)
  Brenda:In two months. I'm going to Greece and Italy.
   (布蘭達:再兩個月。我要去希臘和義大利。)
  Darren:Wow! I'm sure you'll have a wonderful time. How long have you worked at WHT?
    Where did you work before?
   (達倫:哇!我想妳一定會玩得很開心。妳在WHT工作多久了?妳之前在哪理工作?)
  Brenda:For two years. Before working here,
    I was with an engineering consulting company in Toronto.
   (布蘭達:兩年了。到這理工作之前,我在多倫多的一家工程顧問公司。)
  Darren:So, what do you do on your days off?
   (達倫:那,妳休假的時候都做什麼?)
  Brenda:I like to go hiking a lot. Also, I enjoy cycling and tennis.Of course,
    I sometimes go to the movies.
   (布蘭達:我很喜歡健行,也喜歡騎腳踏車和打網球。當然,有時候我會去看電影。)
  Darren:Where's a good place to go hiking? I like the outdoors as well.
    How about going hiking together sometime?
   (達倫:有什麼地方可以健行?我也喜歡到戶外。下次一起去健行如何?)
  Brenda:I'd love to. What are you doing this weekend? Would you like to go then?
   (布蘭達:我十分樂意。你這個週末要做什麼?要不要週末的時候去?)
  Darren:Yes, thanks very much.
   (達倫:好啊,多謝。)
  Brenda:What time do you get up on the weekends?
   (布蘭達:你週末都幾點起床?)
  Darren:Usually around 9 o'clock. How about meeting at 10:30?
   (達倫:通常九點左右。十點半碰面如何?)
  Brenda:Sounds good.
   (布蘭達:好哇。)
   
必通句型
.Where did you work before? 你之前在哪理工作?
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定辦公室英文 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
致勝電話英文                               

 

Hello?然後開始慌張?別再自己嚇自己!和老外面對面的英語會話已經夠難了,電話線上看不到對方的表情更是讓人冒出冷汗!!網羅真正實用的語句,熟練就能從容面對!
Would it be possible for me to talk to you in person about that?
(可以跟您直接見面談談那件事嗎?)
電話英語通關小提醒:★★★★
 

商場上拜訪客戶或負責人之前,先約定時間不但是禮貌也是常識。用英語確認雙方行程以決定日期、時間與地點這件 事好像很複雜,但是其實非常簡單!

   
照樣造句→
  ex:How about next Friday at 4 p.m.?
 (下週五下午四點如何?)
  ex:I'm not available on that day.
 (我那天不行。)
  ex:I'm sorry I have to cancel the appointment. So, can we reschedule it?
 (抱歉我得取消會面。那,我們可以另外再約時間嗎?)
  ex:Oh, then how about next Monday instead?
 (噢,那改成下週一如何?)
  ex:Sure! I can come over at ten. Would that be OK with you?
 (沒問題!我可以十點過去。那個時間你 OK 嗎?)
   
約定會面 make it 很好用
 

不需要深究 make it 的 it 是指什麼,基本上,這個片語就是「準時到達」的意思,無論商務會面或日常約會都很常用。

  When can you make it? 你什麼時候會到?
  Can you make it at 6:15? 你六點十五分可以到嗎?
  I'm sorry, but I can't make it on time. 很抱歉我沒有辦法準時到。
   
本單元選錄自:貝塔語言出版上班族週末充電課:電話英文 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧