登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定辦公室英文:Rejecting Requests for Favors

 
搞定辦公室英文
No.908 2018.10.24
糗了!客戶來電如何應對?如何和外籍同事閒聊搏感情?年度評核如何表現,好加深老闆印象?辦公室英文不佳,注定和升官加薪無緣,從這裡扎穩英文基本功,全面翻新職場整體表現和能見度!
Rejecting Requests for Favors(拒絕提供協助。)
多益相關指數:★★★★

 

隨著日子一天一天的過去,越來越多的請求向著達倫湧來。然而號稱超級大好人的達倫,已經漸漸開始厭倦幫每個人的忙了.......

   
實戰對話→
  Brenda:Hi, Darren. I hate to ask you for a favor, but would you please look after my dog,
Rusty, while I'm on vacation?
(布蘭達:嗨,達倫,我很不願意請你幫忙,
但是我去渡假時你可不可以幫我照料我的狗羅斯提?)
  Darren:I'm sorry. No. I don't really think I have time to look after your dog Rusty, Brenda.
I've got quite a few projects to finish at work.
(達倫:對不起,不行,我恐怕沒有時間照料你的狗羅斯提,布蘭達。
我還有公司好幾個專案要完成。)
  Brenda:That's OK. Don't worry about it.
(布蘭達:沒關係,別放在心上。)
Next, Darren sees one of his coworkers, Billy Chen. Darren tries to hide, but it's too late; Billy sees him.
(接著,達倫看到他的一個同事,比利.陳。達倫試著躲起來,但為時已晚,因為比利已經看到他了。)
  Billy:Darren, nice to see you again. Hey, did you know I'm moving to a new apartment this weekend?
I'd like to invite you to a party next week.
(比利:達倫,很高興又見到你。嘿,你知不知道我這個週末要搬到一間新公寓?
我想下週請你來參加派對。)
  Darren:Oh, great. Thanks.
(達倫:噢,好極了,謝謝。)
  Billy:May I ask you a favor?
(比利:我可以請你幫個忙嗎?)
  Darren:Uhm, what?
(達倫:呃,什麼忙?)
  Billy:Do you think you could help me move this Sunday?
(比利:你想你這個星期天可以幫我搬家嗎?)
  Darren:I don't think so. I have plans to go to the beach on Sunday.
(達倫:我想不行,我星期天打算去海邊。)
  Billy:No problem. Maybe you could stop by before you go to the beach and help a little.
(比利:沒問題,也許你可以在去海邊前順道過來幫我一下。)
  Darren:I'd rather not. I want to get to the beach early with my friends.
(達倫:我想還是不要吧,我要和我的朋友早早到海邊去。)
  Billy:Thanks, anyway.
(比利:還是謝謝你。)
   
必通句型
.I don't think so. 我想不行.
.I'd rather not. 我還是不要吧。
.I'm sorry. No. 對不起,不行。
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定辦公室英文 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
致勝電話英文                               

 

Hello?然後開始慌張?別再自己嚇自己!和老外面對面的英語會話已經夠難了,電話線上看不到對方的表情更是讓人冒出冷汗!!網羅真正實用的語句,熟練就能從容面對!
Who are you looking for?(請問您找哪位?)
電話英語通關小提醒:★★★★
 

任何時候都可能會有意外狀況發生,打電話時也是一樣。接到有人打錯電話,或是自己不小心打錯電話時該怎麼辦?首先不要慌張,用幾句簡單的英語就能有禮貌地應對。

   
照樣造句→
  ex:Is this Ms. Banks' office?
(這是班克斯小姐的辦公室嗎?)
  ex:The number is right, but there's no Ms. Banks here.
(電話號碼沒有錯,但是這裡沒有班克斯小姐。)
  ex:OK. Sorry to bother you.
(好的。抱歉打擾您了。)
  ex:I must have dialed the wrong number. Sorry to have bothered you.
(我一定是打錯了,抱歉打擾您了。)
  ex:That's all right! Bye.
(沒關係!再見。)
   
沒關係
  接受道歉時,除了最常見的 That's all right.、That's OK. 之外,下列幾種說法也很道地。
  No problem. 沒有問題。
  Don't worry about it. 別放心上。
  That's cool. 沒關係。(年輕人常用的說法)
   
本單元選錄自:貝塔語言出版上班族週末充電課:電話英文 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧