登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁GMATGMAT準備要領
       
       
       
  如何有效準備 GMAT Math   
   

關於 GMAT 數學,同學經常提出許多問題:

  1. 大家都說數學簡單,有機經就可以上 Q50 , even Q51?
  2. GMAT 數學需要背公式,程度要到哪才夠 ?
  3. 分數要多少才夠,怎樣才能 Q51?
  4. 錯幾題會 Q49 , Q50? 數學有 pace 嗎 ?
  5. 我明明都碰到機經,也都會寫,為何沒滿分,甚至比 Q49 還低 ?

Donz 從近年分析 GMAT 考題與教學經驗中分享本篇專題,希望幫助考生們在準備考試過程中,從教材複習與自我成度評估中得到更明確的學習引導。

一、用 GMAT 教材準備 Math
教材分類 教材內容 準備數學方法
OG Math Review (Optional 「 OG 13 P108 ~146) 」 ) Sample Questions 任何科目,都是從最基本的教材下手,也就是 OG Math 。前面有 40 頁的 Math Review ,有基本底子的台灣學生,基本上可 skip 這章節。   但若你的數學程度極度不好,務必仔細讀完。 雖然你可能會說 OG 數學很簡單,但這卻是從最基礎的狀況來了解 GMAT Math 的首選,寫到一定程度時,就可以轉向 GWD 了。   每個人起始點不同,請自行掌握。
GWD 數學無重複題   下載點 : http://ppt.cc/8SX3 為最像真實考試題目的教材。最直接的證據就是,每個月都會從裡面出 5~10 題的題目。當然,不是因為會出所以要做。而是因為,題型最接近,所以拿 GWD 來練習,效果最佳。 建議做題時,設定 65m ins ,錯題保持在 7 題內,才有機會 50up ;程度不好的同學,請壓低在 10 題內,避免數學失血過多。
JJ ( 機經 ) 每月更換 機經在數學上的幫助最大,但切勿死背答案。所有題目都要了解計算思路,臨場才不會因為碰到變體,或背錯數字而寫錯答案。如果自己真的無法整理,那就上機經課讓老師幫你節省時間吧,才能花更多心力在 Verbal 上面。
PP (Optional) 雖然同樣出自於官方,但因為有不少題目句意過度迂迴,計算量也比實際考試來得大,所以題目參考價值相較 GWD 是低很多的。建議只需用其軟體當作擬真介面來熟悉考試環境即可,除非 OG 、 GWD 題目都做完,再拿來當練習教材就好。
其他諸如 Manhattan, Princeton ... 等,並沒太多參考價值。數學所需資料不多,更需以最有效率的方法來準備,才能有更多心力應付 Verbal 。

二、依據數學程度準備
考生程度 準備方向
在校生、理工生或數學程度佳 先看 OG ,瞭解題型之後,可以儘早準備 GWD 。如果數學程度不錯,寫 GWD 數學也沒太大問題的話 ( 一回錯 5 題左右 ) ,再加上機經訓練,拿到 Q50 應不成問題。
一般程度、數學程度好,但許久沒碰 除了 OG + GWD 之外,需再確實掌握 GMAT 會考的數學知識點。有些同學只熟記公式,一旦碰到靈活一點的題目,就容易發生錯誤的情況。   因此,知識點加上詞彙定義,才能穩住基本分。
數學程度基礎差或程度普通,且許久沒碰 上述的準備方式都不能或缺之外,最基本的計算更需務實練習,掌握基本功再上考場。此時 OG 和 PP 等,由於計算比例比 GWD 大,都是很好的基本練習教材。弄熟考點後,需穩定的瞭解各種題目的概念及算出正確答案,才能上考場。
數學雖是亞洲人的強項,但也因為如此,如果拿不到基本分, GMAT 高分則是難上加難。對理工科系,或是商科數學不錯的,加上機經,可說是迎刃而解。但數學程度不好的話,請別忽略數學重要性,好好打底才是。在學習 GMAT 數學上,以就是國高中數學概念,加上邏輯分析思考,等於如虎添翼。
 
       
  GMAT Verbal高效率學習法則   
   

GMAT Verbal: 亞洲人拿到 GMAT 高分的關鍵

畢竟對亞洲人來說,數學分數相較之下,不會有太多問題。而 Verbal 部分,不像托福只單純測驗考生語文能力,更在題目當中同時測試分析能力。也就是說,同樣為英文測驗題目,亞洲考生必須和歐美國家的考生一起競爭。所以對亞洲人來說是相對弱勢。

一、用 GMAT 教材準備 Verbal
準備教材 學習方法
OG (Official Guide)

GMAT 官方指南,不管哪一類型的考生,都要從最根本的教材開始著手。 OG 有最完整的官方基礎題目,最詳細的解答,以及完整的官方基礎出題觀念。

在 GMAT 實力養成期,無疑是最基本、最重要而不可忽視的教材。在之後的衝刺期時,也一樣要隨時複習其中的觀念,了解 GMAT 最基本的思路考點。

OG 的題目,除了需要不斷熟悉之外,更要研讀官方 comment 其中的精隨,才能真正了解 GMAT 的出題概念。

OV and (Verbal Review) 官方提供補充教材,形式和 OG 沒太多差別,只是題目會將之前舊版本 OG 當中 Verbal 的題目,分別放入這兩本教材當中。所以和 OG 一樣是基礎教材,但由於題目較舊,順序在 OG 之後。
PP (GMAT Prep)

GMAT 模考軟體。目前官方網站下載的是 PP 2012 版本 (PP4) ,為最新的版本,並包含最新的 IR 部分。 PP 為介面最接近真實考試的模考程式,之前總共有三個舊版本 (PP1~3) ,其中題目彼此會有重複的部分,也有部份的題目已經收錄到 OG 當中。一般而言,在考生所談到的 "PP" ,有兩種解釋。

一個是模考軟體,另一個意思則是 PP 當中所有題目的文件檔或題目。 PP 因為要模擬 GMAT 的適性模式,所以題庫數量必須超過一次考試的題目數量,才有辦法根據受測者的答題狀況給予不同難度的題目,來衡量分數。

所以,這些題目,由於都是官方所出,並提供正確答案 (GWD 答案並不一定是官方承認之答案 ) ,所以這些題目也相當珍貴。

但因為沒有官方解釋,所以適合在 OG 題目練習一定程度之後做。更重要的是,在做這些題目之前,請先測試完模考軟體在做,如此測試才有客觀性。

GWD

GWD 為大陸機構所提供之題目,其機構聲稱這些題目為真實考試題目。由於是真實考試題目,所以在考前特別有模考價值,也為最接近考試題目感覺的模考題目,適合做考前最後衝刺的用途。

但由於沒有官方正確答案,答案皆是以過往考生所討論之最佳答案,有些觀念未必正確,所以對某些具有爭議性的題目,不必太過鑽研。

Manhattan

Manhattan 是美國最專業的 GMAT prep school ,其中的顧問 Ron 更是 GMAT 界的權威。 Manhattan 也出了輔助準備 GMAT 的教材。

其中的 SC 是可以在和準備 OG 時一起準備的,裡面的文法、修辭概念,對 OG 有些沒有提到的部分,做了一個更完整的解釋。雖然非官方教材,但還是具有相當參考價值的基礎教材。


二、依據程度之課前準備
考生程度 準備方向
英文程度 不佳者 將基本文法與托福基本單字弄熟。必須具備基本閱讀文章能力,才適合開始準備 GMAT 題目。畢竟 GMAT 除了測試英文程度,更測試分析能力。若最基礎的英文能力無法跟上,那更無法應付 GMAT 。
英文程度 一般者 準備初期,除了 OG 之外,建議搭配 Manhattan SC 當作輔助教材。除了一般的基礎英文文法,更必須了解標準英文的寫作、表達方式,以及正規的規則及慣用語。
實力加強建議課程
 
       
  GMAT Verbal應考三階段策略   
   
階段 一、實力養成期 二、實力整合期 三、衝刺高分期
教材 OG / OV / Manhattan SC / 上課講義 PP 1 ~ 3 / OG Review / 幾回 GWD 模考 PP 4 / OG Review / GWD 模考 / JJ
策略

了解 GMAT 各科目概念,培養基本實力為主。 OG/OV Verbal 題目後面的解釋都要確實了解。

基礎文法部分可由 Manhattan SC 補充,再搭配上課講義輔助。除了基本概念 ( 基本文章、閱讀方法 ) 之外,亦要同時了解 GMAT 題型出題思路。

PP 官方模考軟體測試完之後, PP 題庫中的題目可做練習 ( 務必要在模考完之後 ) 。從模考題目,了解自己實力,並加強不足之部分。  

同時,也持續檢討 OG 題目,才可將基礎概念,和考試實力做整合。如果 PP 寫過幾回模考之後,可以先用幾回 GWD 模考,來測試實力,做衝刺前之準備。

考前一個月高分衝刺,重點在於調整自己的考試狀況。

在每週 4 ~ 6 回的反覆模考,調整考試做題 pace 及策略,並培養實際上機考試感覺,都將是高分關鍵。

從模考過程中,調整自己考試步調至最佳狀態。切記不可因模考結果影響心情。

機經 (JJ) 不必看太重,在考前十天開始準備即可。可由機經班省時間,或是自己抓重點來看。

 
       

想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧