登峰美語
    
首頁熱門電子報
當期小補丸專區 No.11832024.05.22

生活英文表達百科

英語是不斷在變化、具有生命的一種語言,並且充滿許多俚語及慣用語等有趣的說法,而這些口語表達方式讓英語變得更加有趣。要正確理解母語人士所說的英語,若先搞懂口語說法將會有極大的幫助!

airhead
笨蛋
多益相關指數:★★★★

"Airhead" 是個具負面意涵的俚語用字,說的是一個人的腦袋空空如也,裝的只是空氣,就像一顆氣球。換句話說,就是指一個人不聰明、很笨。

例句

No, you airhead, I said I'm going to Florida, not the flower shop.不,你這笨蛋,我是說我要去佛羅里達,不是去花店。

一般的普遍說法
  1. less than clever person不夠聰明的人
類似的普遍說法
  1. bird brain傻瓜
  2. space case腦袋秀逗的人
相反的口語說法
  1. brain聰明人
  2. egghead有聰明才智的人

正確說英文

所有學習語言的人都應該分析自己製造出來的錯誤!語言文字上的錯誤會造成溝通上的困擾,更會使說話者的專業形象大打折扣。要掌握一門語言,必須掌握英文語法與語意的特質,培養使用正確英語的良好習慣。

At New Year's Day / On New Year's Day

突破盲點:在「日」前的介系詞應用on;at 指「時刻」,如:at 8:30、at 12:00。

Will you be open for business at New Year's Day?

Will you be open for business on New Year's Day?

你們新年那天會營業嗎?

突破盲點:於「年」、「月」之前的介系詞應用in,on 則用在「日」之前,如:on August 24、on Sunday 等。

Let's talk about this problem on May.

Let's talk about this problem in May.

我們五月再討論這個問題。

突破盲點:如動詞是完成式,在句中的since後接「 過去時間」( 如:since yesterday),而for則接「 一段時間」( 如本句中的for three weeks)。

Albert has been working on that project since three weeks.

Albert has been working on that project for three weeks.

亞伯特三個星期以來一直在做那件專案。

上好課一點就通

TOP

想瞭解登峰相關課程

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓 名: 電 話:
Email :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)