英文面試勝經:What do you usually do during the weekend?(你週末通常會做些什麼?)-登峰美語APEX,英語學習 英語認證 多益 托福 雅思 IELTS GMAT GRE
登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
首頁熱門電子報歷期小補丸英文面試勝經:What do you usually do during the weekend?(你週末通常會做些什麼?)
高點登峰美語
 
英文面試勝經
No.1003 2020.09.30
面談時的發問權在面試官手上,會問什麼問題不可能精準預測;應試者可以先有概念並預想答案,思考如何呈現長處和優勢,成功地推銷自己,順利得到夢想工作!
What do you usually do during the weekend?
你週末通常會做些什麼?
多益相關指數:★★★★

 

休息是為了走更遠的路,一心埋頭工作而把自己逼得很緊繃的人工作效率肯定不佳。這個問題是為了瞭解應徵者是否懂得適時放鬆、是否會善用週末做些有益身心的活動。
   
有力簡答 Answer 1
 

During the weekend, I like to go swimming, visit friends, or just walk around my neighborhood.週末時,我喜歡去游泳、拜訪朋友,或就在住家附近走走。

   
深入詳答 Answer 2
 

I usually try to relax on weekends so I can kind of recharge myself for the next week. I often go to the swimming pool in my neighborhood—I like swimming. Sometimes, I go to the local sauna. And I sometimes visit my friends, go to the cinema, and walk around Taipei on Saturday. On Sunday, I just like to stay at home and prepare for work the next day.週末時我通常會試著放鬆自己,以便為自己充點電為下週做好準備。我時常去住家附近的游泳池——我喜歡游泳。有時候我會去附近的三溫暖。週六我有時會去拜訪朋友、看電影或就在台北附近走走。週日的話,我喜歡待在家裡,為第二天的工作做些準備。

   
必通詞彙與句型
  1. During the weekend I like to [do something].
    週末時,我喜歡〔做某事〕。
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版 外商.百大英文面試勝經 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
醫病溝通英文                            

 

出國人士碰到生病時,需要準確地表達身體的不適;從事醫療工作的同仁,常有外籍病人聽不懂醫學專有名詞的英文解釋。因此簡單實用的健康相關詞語,可以降低不少就診的障礙。
Bloody Nose
流鼻血
急救處理常用句型
 

A: Can you please hand me a tissue? My nose is bleeding. 可不可以請你遞張衛生紙給我?我流鼻血了。 B: Tilt your head forward. 把你的頭向前傾。

A: I get nosebleeds whenever the air is too dry. 每當空氣太乾燥的時候我就會流鼻血。 B: Bring your head down and pinch your nostrils together. 低頭,然後捏住鼻孔。

A: This always happens when I’m really stressed. 每次只要我壓力大就會這樣。 B: Use a tissue and hold the bridge of your nose. 用張衛生紙按住你的鼻樑。

A: I get chronic nosebleeds in the winter. 在冬天我會習慣性流鼻血。 B: You should get a humidifier for your room. 你應該在房間裡放一台加濕器。

A: I’ve been blowing my nose too hard. Now I’ve got a nosebleed. 我一直擤鼻子擤得太用力了。這會兒流鼻血了。 B: Ice will help stop the blood flow. 冰塊有助於止血。

A: It’s been ten minutes but the bleeding still hasn’t stopped. 已經十分鐘了,但血還是流個不停。 B: If it doesn’t stop bleeding in the next ten minutes, you should go to see a doctor. 如果過了十分鐘血還是流個不停,你就應該去看醫生。

   
Word List
 
  1. tilt傾斜;偏斜
  2. nosebleed流鼻血
  3. pinch捏;擰
  4. nostrils鼻孔
  5. bridge鼻樑
  6. chronic(病)慢性的;(人)久病的
  7. humidifier濕潤器;增濕器
   
本單元選錄自:貝塔語言出版 醫病溝通英文句典 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽

 

上好課一點就通

TOP

想瞭解登峰相關課程

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓 名: 電 話:
Email :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)