登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
首頁公職英文國營事業英文準備要領

國營事業英文準備要領

題型大致可分成字彙、文法、慣用語、克漏字、閱讀測驗等大題,以下就常考題型之國營英文準備要領分述如下:

字彙

國營英文單字占分比重不低,每年必考,屬於基本題型,又可分為易混淆的字彙、搭配字、同義字。除了高考特別著重艱難字彙能力,考生應多接觸TOEFL、GRE字彙外,整體而言,試題難易適中。字彙分為字形相似類與字意相近類兩類考題型式,日常生活用語與時事性字彙為常見的內容。

文法

以國營事業英文考試而言,整體試題並不困難,考的都是基本題型,只要考生的文法基礎穩固,拿高分易如反掌。常考的文法重點為片語中的介系詞、關代和幾個較易搞錯(混淆)的字彙用法,動詞的變化,可以透過多做考古題來練習,增加自己的熟悉度。

慣用語

慣用語除可獨立出題外,也常會出現在克漏字的題型,而連接長句的慣用語亦是閱讀常考重點之一,如果不了解關鍵的慣用語,可能會看不懂句子的意思。多認識一些慣用語、片語,在答題上會很有幫助。

克漏字

克漏字簡言之就是單字、文法跟閱讀的綜合題,所以除了單字量要夠之外,基本的文法概念也不容偏廢,觀察歷年的試題,其重點不外乎在時態觀念、句子的連接以及詞類變化等。因為必須要從全篇文章找線索,可先快速掃描填空文章,了解含義,再從所在的單句來判斷最合適的選項。

閱讀測驗

所占比重漸增,尤其換句話說(Paraphrase)與篇章結構理解的題型,似TOEFL但程度較易,準備方法和準備字彙時相同,在準備閱讀時多接觸日常生活能遇到的話題常識,有助於瞭解文章的內容,考生偶爾不妨也多注意時事性話題,從中吸收時事性字彙,將有利應答閱讀文章的能力。此外,考古題應多加練習,找出閱讀、解題的靈活度,也是突破高分的不二法門。

以上內容節錄自《國營事業英文》

下一步加強關鍵競爭力

TOP

想瞭解登峰相關課程

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓 名: 電 話:
Email :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)