登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
首頁公職英文高普考英文準備要領

高普考英文準備要領

以各類公職考試而言,英文的考試題型以選擇題為主。高普考英文的題型大致可分成字彙、文法、克漏字、會話、閱讀測驗、翻譯等大題。

字彙

其占分比重不低,每年必考,屬於基本題型,又可分為易混淆的字彙、搭配字、同義字。高考特別著重艱難字彙能力,考生應多接觸TOEFL、GRE字彙,此外,要注意片語中的介系詞部分,很容易混淆。

文法

文法是所有公職英文題型中最容易準備,卻也是最容易出錯的部分,但只要肯下功夫研習,拿高分如甕中捉鱉。常考的文法重點為片語中的介系詞、關代和幾個較易搞錯(混淆)的字彙用法,動詞的變化。

克漏字

克漏字題型常考慣用語,另外,連接長句的慣用語也是閱讀常考重點之一,如果不了解關鍵的慣用語,可能會看不懂句子的意思。多認識一些慣用語,對翻譯句型也多少能有幫助。

閱讀測驗

似TOEFL但程度較易,準備方法和準備字彙時相同,在準備閱讀偶爾不妨也多注意時事性話題,從中吸收時事性字彙,將有利應答閱讀文章的能力。此外,考古題應多加練習,找出閱讀、解題的靈活度,也是突破高分的不二法門。

以上內容節錄自《高普考英文重點整理》

下一步加強關鍵競爭力

TOP

想瞭解登峰相關課程

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓 名: 電 話:
Email :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)