口說小俚語:別害羞了,pull up a chair.-登峰美語APEX,英語學習,英語認證,多益,托福,雅思,GMAT,GRE
登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
首頁熱門電子報歷期小補丸口說小俚語:別害羞了,pull up a chair.

 
口說小俚語           
No.383  2010.04.21
老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!
別害羞了,pull up a chair.
Fun指數:95%

 

有的人很喜歡在網路上搜尋有趣又新奇的東西,有時候,不經意看到的影片或照片,真的會好笑到讓人想馬上分享給所有認識的人,家裡頭的爸爸、媽媽、兄弟姊妹也都會被叫過來一起看,此時,pull up a chair就非常實用喔,有機會試試看吧!
來聽老美怎麼說?
  Claire:You should really pull up a chair and watch this. 妳應該過來坐下看看這個。
  Nicole:Really?.真的嗎?
  Claire:Yeah. 真的。
  Nicole:OK. I'll give it a go. 好吧。我就看看吧。
 
俚語小解析
 
 
pull up a chair 快點過來坐 
如果想請別人坐下、過來坐著,當然也可以使用"please sit down"或"please take a sit",但這兩句話都稍嫌拘束,如果你叫你的朋友,使用"pull up a chair"或"pull up a seat",聽起來就親切多了,這樣
說也隱含有邀請人家來加入你的行列的意思。
本單元文章選錄自:貝塔語言出版美國影集都在說啥
 
口說小俚語                                
嘿!Got a minute?
實用指數:92%

 

在熟識的朋友面前,有時候講話太講究,太文鄒鄒,反而會被朋友們念說"幹嘛講話這麼客氣?",英文裡有許多用語也是適用在這種講話不需要太拘束的場合,標題提到的"got a minute"其實就是我們平常說"有空嗎",諸如此類的句型其實在我們的生活中都會滿常遇到的,學會這些的話,講起英文來也會越來越道地喔!
   
來聽老美怎麼說?
  Zoe:Hey, Claire. Got a second? 嘿,克萊兒,有空嗎?
  Claire:Uh-huh. 有啊。
  Zoe:Just hold the chair steady while I screw in the light bulb. 幫我扶住椅子,我要把燈泡栓好。
  Claire:All right. 好。
   
俚語小解釋
  got a / any / some 有......
  如果和朋友在一起的時候,想請他們幫忙拿樣東西或撥出一點時間給你,就可以套用這個句型。在下列的情形中也相當好用。如果你需要別人幫忙點煙,可以說"Got a light?"(有打火機嗎?),想找別人幫忙做事,可以說"Got a minute?"(有空嗎?)。
   
本單元文章選錄自:貝塔語言出版美國影集都在說啥
   

上好課一點就通

TOP

想瞭解登峰相關課程

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓 名: 電 話:
Email :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)