登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課

 
口說小俚語                
No.497 2012.07.18

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!

努力+運氣=成功?
多益相關指數:★★★

 

公司其中一位同事肯恩,非常喜歡在背地裡暗算其他同事,最近他的對象是南希,因為他們要爭取同一個案子。這次南希在簡報發表前,意外的聽到肯恩的企劃方案,他決定要好好整整他.....
   
來聽些例句吧→
  Gary:But Nancy, you know Ken will smell your double-cross. You think you're setting him up, but he
   might be setting you up.
(葛瑞:但是南希,你知道肯恩是會嗅出你的欺騙詭計的。你認為你是在設計陷害他,但可能是
    他在陷害你。)
  Nancy:I know that. But I'll be one step ahead of him.
(南希:我知道,但是我會領先他一步。)
  Gary:Are you sure?
(葛瑞:你確定嗎?)
  Nancy:It's risky. But I'll take my chances. The alternative is to surrender and let him have his way.
    And that is totally unacceptable.
(南希:這很冒險,但是我會賭賭我的運氣。另外一個選擇就是投降,然後讓他為所欲為,而那
    是我完全無法接受的。)
   
俚語小解析
I'll take my chances.  我會賭賭我的運氣。
賭賭運氣就是要冒風險。你可能會成功,但也有可能會失敗,而且你得承受失敗的後果。當你決定要去面對風險時,你便可以說:"I'll take my chances."。
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《美國影集都在說啥之辦公室風雲》
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
說法比一比                               

 

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!
時間都花到哪裡去了?
口說實用指數:★★★★

 

學校:What is your hobby? (你的嗜好是什麼?)
  老外:What do you do for fun?(你都做什麼娛樂?)
   
實境對話→
  A:What do you do for fun?(你都做什麼娛樂?)
  B:I like to spend time outside. Hiking, biking, that kind of stuff.
(我喜歡待在戶外。健行、騎腳踏車之類的事。)
   
老外還會這麼說→
  ex:What do you usually do on the weekends?(週末你通常在做什麼?)
  ex:What do you like to do in your free time?(你有空時都喜歡做什麼?)
  ex:What do you do when you're not working?(你沒上班時都在做什麼?)
   
   
關鍵字 
  for fun 為了樂趣、free time 空閒時間
   
本單元選錄自: 貝塔語言出版《 學校沒教的英文口語
   

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧