登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸口說小俚語:唉!Why is it that ……

 
口說小俚語
No.693 2014.06.04

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!

唉!Why is it that ……
多益相關指數:★★★

 

『唉,為什麼帥男人都死會了?』『什麼?他竟然是同性戀?他很帥ㄟ??!!』這些話應該是很多女生看到一個帥氣的男人手邊牽著另一個帥氣的男生時,最無聲的吶喊了吧!雖然說不是所有帥氣、會打扮的男生都是同性戀;但不可否認的是,他們確實比一般的男生,更會投資自己,更會打理自己!
   
來聽些例句吧→
  Yvette:Sam, why is it that gay men are so fashionable?
    (依芙特:山姆,同性戀男人都好時髦,為什麼是這樣呢?)
  Sam: Are you sure that's not a stereotype?
   (山姆:你確定那不是種刻板印象?)
  Yvette:You always look great. And it seems effortless.
    (依芙特:你總是看起來光鮮亮麗的,而且似乎輕輕鬆鬆毫不費力。)
  Sam:Thanks. But you should see my boyfriend. He's a fashion goof.
    He wears striped jeans and yellow socks.
   (山姆:謝謝。但是你應該看看我的男友。他是個時尚呆子。
       他會穿條紋牛仔褲配黃色襪子。)
   
俚語小解析
Why is it that ......? ......,為什麼是這樣呢?
依芙特其實可以直接了當的這樣問:"Why are gay men so fashionable?" 但她用這個方式問——"Why is it that ...? " 目的是要表達出更深層的疑惑。當你使用這個句型時,重音要放在"is" 這個字上面。例如:"Why IS it that I can never remember my own phone number!?"「我從不記得我自己的電話號碼,為什麼是這樣呢?」你可以用這句話來強調某件事真是讓你感到無比驚訝或是挫敗。再看一個例子:"Why IS it that words in English have such illogical spellings!?" 「英文字的拼法竟如此不合邏輯性,為什麼是這樣呢?」你甚至可以這麼說:"Why, why, why IS it that you are always wearing those yellow socks!!?" 「你老是穿那些黃色的襪子,為什麼,為什麼,為什麼是這樣呢!!?」
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版美國影集都在說啥3-慾望高跟鞋》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
生活好用句                               

 

把常用說法『句型化』,才能有系統地記憶。從切合自身需求的主題下手,讓學習和生活連結。善用母語聯想記憶法,將第二外語變成永久記憶。日後在日常生活中也能運用自如。
I'm just calling to say I can't make it tomorrow.
句型一點通指數:★★★★
  I'm just calling to say ...... 我只是打個電話來說......。
I'm just calling to say ...... 是「我只是打個電話來說......。」的意思,用於想以電話傳達某些事情的時候。
   
照樣造句→
  ex:I'm just calling to say I love you.
  (我只是打個電話來說我愛妳。)
  ex:I'm just calling to say I'm sorry.
  (我只是打個電話來說我很抱歉。)
  ex:I'm just calling to say I got into National Taiwan University.
  (我只是打個電話來說我考上台灣大學了。)
  ex:I'm just calling to say I won't be home tomorrow.
  (我只是打個電話來說明天我不在家。)
  ex:I'm just calling to say I'll be a little late.
  (我只是打個電話來說我會晚一點到。)
   
Word List
  .make it 達成、a little 一點;稍微
   
本單元選錄自:貝塔語言出版《 學校沒教的英文口語2 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧