登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog 加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸口說小俚語:Who's going to be the Christian Louboutin of Taiwan?

 
口說小俚語
No.709 2014.09.24

老美講話偶爾會不按牌理出牌,有些流行的美式說法,讓人乍聽之下更是一頭霧水!想學道地美式流行語,每週兩則,讓小丸子幫你搞定這些惱人俚語,才能真的跟老美相談甚歡!

Who's going to be the Christian Louboutin of Taiwan?
多益相關指數:★★★

 

山姆對於那些孟買男孩設計師群們掌握的非常透徹,因為他非常喜歡這個牌子,就像是狂熱的粉絲一樣,總是會Follow心愛偶像最新的消息,什麼時候出新產品,而裡面又屬哪個設計師是他最喜歡的,都有著明確的喜好。就像是韓國偶像團體 super junior 一樣,團體人數很多,但總會有那一個偶像是粉絲最喜歡的。偷偷告訴大家,小編喜歡始源喔~
   
來聽些例句吧→
  Terri:Sam, you know about the new Bombay shoe designers, don't you?
   (泰瑞:山姆,你知道那些新的孟買鞋子設計師,對不對?)
  Sam:The Bombay Boys? Sure, I know all about them.
   (山姆:孟買男孩嗎?當然,關於他們的事我全都知道。)
  Terri:In your opinion, who's the best of the bunch? Who's going to really make it big?
    Who's going to be the Marco Blowholio of Bombay?
   (泰瑞:依你看來,誰是那一掛裡最好的?誰會真的大紅大紫?
       誰將會是孟買的Marco Blowholio?)
  Sam:Oh, that's a tough one. It's too early to tell. But right now, I like Muthu and Murty the best.
   (山姆:喔,那真是難以回答的問題。要說這些還太早。但是目前,
       我最喜歡Muthu and Murty 。)
   
俚語小解析
the      of      (某地)的(某名人)。
當你想說某位你認識的人有著與某位名人類似的特質,就可以用這個句型。舉例來說,如果你想說你的朋友是一位聰明的政客,你可以說:"My friend is the Bill Clinton of Beipu."「我的朋友是北埔的比爾‧柯林頓。」
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版美國影集都在說啥3-慾望高跟鞋》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
生活好用句                               

 

把常用說法『句型化』,才能有系統地記憶。從切合自身需求的主題下手,讓學習和生活連結。善用母語聯想記憶法,將第二外語變成永久記憶。日後在日常生活中也能運用自如。
You know how anxious I am to get the results.
句型一點通指數:★★★★
  You know how ...… I ...... 你知道我是多麼地.......?
You know how ...... I ...... 是「你知道我是多麼地.......?」的意思。此句型可用來表達「你應該看得出我的感覺吧?」的心情。
   
照樣造句→
  ex:You know how excited I am to go to Hualien.
  (你知道要去花蓮我有多興奮。)