登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog 加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸片語學習庫:The End of a Visit.

 
片語學習庫
No.797 2016.06.15

哈佛大學的教育專家親力撰寫的獨門學習專欄是最有說服力的!可以從中找到適合自己的學習方法與秘訣。善用每個小單元,多層次學習片語,達到最高學習成效。

The End of a Visit.
多益相關指數:★★★★

 

跟朋友相處的時間,總是過得特別快。班已經在克里斯家待了一個小時,該是說再見的時候了。但每當這時,就會依依不捨的急著要約下一次的見面,班也是,他已經跟克里斯約好,下一次要到自己家裡喝咖啡聊是非!你們呢?喜歡跟朋友約在家裡比較舒服自在,還是約一間氣氛佳的餐廳相聚呢?
   
精選對話→
  Ben:Thanks for the coffee.
   (班:謝謝你招待的咖啡。)
  Chris:No need to stand on ceremony. Mi casa su casa.
   (克里斯:沒必要那麼客氣,我家隨時都歡迎你來。)
  Ben:Thanks. Well, I'd better get on my horse, if I want to beat the traffic.
   (班:謝啦,我該走了,如果要避開交通尖峰的話。)
  Chris:Makes sense.
   (克里斯:有道理。)
  Ben:I'll give you a buzz in a week or two. Next time we can have coffee at my house.
   (班:我這一兩個禮拜會打電話給你,下一次我們可以在我家喝咖啡。)
  Chris:Great. Say hi to your wife for me.
   (克里斯:好啊,幫我跟嫂夫人問好吧。)
  Ben:Sure thing.
   (班:沒問題。)
   
核心片語
.stand on ceremony 舉止行為很客氣
.Mi casa su casa. 我家隨時歡迎你來。
.get on one's horse 要走了;離開
.beat the traffic 避開交通尖峰時段
.give someone a buzz 打電話給某人
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 多角建構英文片語 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
生活好用句                               

 

把常用說法『句型化』,才能有系統地記憶。從切合自身需求的主題下手,讓學習和生活連結。善用母語聯想記憶法,將第二外語變成永久記憶。日後在日常生活中也能運用自如。
It's getting crowded.
句型一點通指數:★★★★
  It's getting ...... 變得越來越......。
It's getting ...... 是「變得越來越......。」之意。此句型以 It 為主詞,可用來表達周遭或天氣產生了變化的情況。
   
照樣造句→
  ex:It's getting lively. (變得越來越生氣蓬勃。)
  ex:It's getting rowdy. (變得越來越喧鬧。)
  ex:It's getting dark. (變得越來越暗。)
  ex:It's getting hot. (變得越來越熱。)
  ex:It's getting popular. (變得越來越流行。)
   
Word List
  .lively (adv.) 生氣蓬勃地、rowdy (adj.) 粗暴的;喧鬧的
   
本單元選錄自:貝塔語言出版學校沒教的英文口語2 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考