登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 GMAT IELTS 最新開課
登峰美語電子報,登峰小補丸 登峰英文寫作報 Quentin寫作報Blog
TOEFL,GRE,TOEIC正式考場,報名中心

加入登峰美語粉絲團
登峰學習討論區
 線上課程

 線上購課
 留學快易通
 
高點許願樹
 
 
首頁熱門電子報歷期小補丸搞定接待英文:Sizing Up Some Threads.

 
搞定接待英文
No.849 2017.06.28

國際商務夥伴來訪,要建立穩固的交情,只有安排接機與食宿恐怕不夠,如何接待得宜,親伴參訪在地遊,為合作關係挹注養份,一一幫你搞定!

Sizing Up Some Threads.
商英相關指數:★★★★

 

泰瑞已經買好其他想要的必需品後,繼續逛逛看看後決定買一些服飾品。剛好看到一間店準備來大展身手好好挑選一番,約翰提醒他,是可以殺價的喔!殺價這事情對泰瑞來說有點不可思議,因為在他生活的地方,通常只會有店家主動打折,沒有客人可以跟店家談價的空間,對他來說很是新奇呀..........

   
實戰對話 →
  Terry:Do you mind if we take a look in here?
   (泰瑞:你介意我們逛一下這裡嗎?)
  John:Of course not. I should tell you before we go in,
    you can bargain here——the prices are negotiable.
   (約翰:當然不會。在我們進去之前,我應該先告訴您,這裡可以議價——價錢能商量。)
  Terry:That seems to be the case in many places in Asia.I really had trouble getting used to it at first,
    though——most stores where I'm from have fixed prices.
   (泰瑞:亞洲好像有很多地方都是這樣。雖然一開始時我真得很難習慣——
       我來的地方大部分的商店都有固定的價格。)
  John:It's part of the culture! I wouldn't pay more than half of the asking price if I were you.
   (約翰:這是文化的一部分!如果是我的話,超過要價的五成我就不會買。)
  Terry:Really? I thought that 10 or 20 percent was a normal discount?
   (泰瑞:真的?我還以為九折或八折是正常的折扣?)
  John:It depends on the place. That's true for department stores,
    but for local shops like this one, there's room for bargaining.
   (約翰:這要看地方。百貨公司是這樣沒錯,但在本地商店像這家,是有議價空間的。)
  Terry:(Looking at some trousers). I like these, but I'm not crazy about the color.
   (泰瑞:(看著幾條褲子)我喜歡這些,但顏色我不怎麼喜歡。)
  John:I'll ask them if they have them in another color.
   (約翰:我來問他們這些褲子有沒有其他顏色。)
   
必通句型
.This shop has (some of) the best deals around on (product).
 這家店賣(一些)現有價錢最便宜的(產品)。
.Maybe you can pick up something for (person) in here. 也許您可以再這裡買點東西給(人)。
.You can have... made to order. 您可以訂做(東西)。
.They will ship... to.... 他們會將......寄到......。
.(They offer/It comes with) a (time period) warranty. (他們提供/它有)(期限)的保固。
.The warranty covers/doesn't cover.... 保固涵蓋/不涵蓋......。
.You can try it on——there's a fitting room (location). 您可以試穿看看——(地方)有試衣間。
.Are you looking for a specific (brand/label/designer etc.)?
 您在找特定的(品牌/牌子/設計師等)嗎?
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版《 搞定接待英文 》   我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
生活好用句                               

 

把常用說法『句型化』,才能有系統地記憶。從切合自身需求的主題下手,讓學習和生活連結。善用母語聯想記憶法,將第二外語變成永久記憶。日後在日常生活中也能運用自如。
Why didn't you tell me you got married?
句型一點通指數:★★★★
  Why didn't you tell me …...? 你為什麼沒告訴我......?
Why didn't you tell me ......? 是「你為什麼沒告訴我......?」之意。用來表達因為對方沒有告訴自己某事而稍有微詞的情緒。
   
照樣造句 →
  ex:Why didn't you tell me you came to Japan?
  (你為什麼沒告訴我你到日本來了?)
  ex:Why didn't you tell me you met him?
  (你為什麼沒告訴我你遇見了他?)
 

ex:Why didn't you tell me she was coming, too?
  (你為什麼沒告訴我她也要來?)

  ex:Why didn't you tell me you weren't feeling well?
  (你為什麼沒告訴我你不舒服?)
  ex:Why didn't you tell me you weren't up to it?
  (你為什麼沒告訴我你做不到?)
   
Word List
  .be not up to it 不能勝任
   
本單元選錄自:貝塔語言出版學校沒教的英文口語2 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 

 

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點建國理工/生科所
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 全省分班 客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧