登峰美語
    
TOEIC TOEFL 升學英語 公職英語 職場商英 IELTS 最新開課
首頁熱門電子報歷期小補丸英文面試勝經:What qualities do you look for in a boss?(你心目中的老闆特質為何?)
 
英文面試勝經
No.999 2020.09.02
面談時的發問權在面試官手上,會問什麼問題不可能精準預測;應試者可以先有概念並預想答案,思考如何呈現長處和優勢,成功地推銷自己,順利得到夢想工作!
What qualities do you look for in a boss?
你心目中的老闆特質為何?
多益相關指數:★★★★

 

說到人格特質, 一般人不免會想到 honest(誠實)、friendly(友善)、independent(獨立)等等,但這些特質可能在任何人身上都可以找得到。此題既然問的是「老闆」的特質,那麼答案就要偏向「領導人的特質」才行。面試官想藉機了解你認為的領導者或管理者應具備哪些特質。
   
有力簡答 Answer 1
 

In my opinion, a good boss should empower employees, provide them with useful suggestions, and possess strategic thinking ability.在我來看,一個好的老闆應該要能授權給員工,提供他們有用的建議,並且要擁有策略思考的能力。

   
深入詳答 Answer 2
 

All right, please give me a second to organize my thoughts. I think a good boss should allow employees the freedom to perform their jobs to the best of their abilities. And that’s not all. A good boss should also provide employees with constructive suggestions so both employees and the organization can keep improving. Finally, I think a good boss should possess strong strategic thinking ability, so he can analyze market trends, competitor moves and customer demands in order to lead the organization in the right direction.好的,請給我一點時間組織一下我的想法。我認為一個好老闆應該要能讓員工在工作上有發揮自己長才的自由。不只這樣,一個好老闆應該時時提供建設性的建議給員工,讓員工和公司都能不斷地進步。最後,我認為一個好老闆應該擁有很強的策略思考能力,如此他才能夠分析市場趨勢、競爭者動向和客戶需求,以帶領公司往正確的方向前進。

   
必通詞彙與句型
  1. A good boss should possess strong [adjective / noun] ability.
    好老闆應該擁有很強的〔形容詞/名詞〕能力。
 
本單元文章選錄自:貝塔語言出版 外商.百大英文面試勝經 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽
 
醫病溝通英文                            

 

出國人士碰到生病時,需要準確地表達身體的不適;從事醫療工作的同仁,常有外籍病人聽不懂醫學專有名詞的英文解釋。因此簡單實用的健康相關詞語,可以降低不少就診的障礙。
Making an Appointment — What You Might Hear
預約 — 你可能會聽到
就醫環境常用句型
 

ex: Which doctor would you like to make an appointment with?你想預約哪位醫生?

ex: Can I have your name / telephone number, please?能不能請告訴我你的姓名/電話?

ex: Have you visited our clinic before?你以前有沒有來過我們診所?

ex: What date / time are you looking at?你想要哪一天/什麼時間看診?

ex: Your appointment is for Tuesday at 2:00 p.m.你預約的時間是星期二下午兩點。

ex: Please remember to bring your medical records/ insurance information/ medication.請不要忘記攜帶你的病歷/保險單據/藥品。

   
Word List
 
  1. medical record就醫紀錄
  2. insurance information保險資料
  3. medication藥物(治療);藥品
   
本單元選錄自:貝塔語言出版 醫病溝通英文句典 》  我想購買這本書
抽空在家學:您可能會需要的英文線上課程 歡迎試聽

 


想瞭解登峰語言相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )
登峰美語機構 試聽.檢測請至:台北市開封街一段 2 號 8 樓  Tel:02-2388-2200 高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧